點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

首頁> 圖書推薦 > 正文

福建十一选五: 應加強京津冀生態環境協同?;び肷拿饜ㄉ?

來源:光明網-學術頻道2019-11-27 10:19

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  作者:河北工業大學京津冀發展研究中心教授 張貴

  “生態文明建設是關系中華民族永續發展的根本大計”。京津冀區域作為我國重要的發展區域,如何在新時代學習和貫徹習近平生態文明思想,有效提高京津冀生態環境?;び肷拿鶻ㄉ杷?,是京津冀協同發展中的重要目標和任務。實現生態文明是我國今后經濟社會發展的必然趨勢,在進一步加強京津冀生態環境協同?;ぶ?,加強京津冀生態文明“協同建設”,對協同發展中的京津冀而言是必然要求。因此,京津冀區域應當成為我國生態文明建設的先頭兵和區域生態文明“協同建設”的典型示范。

《京津冀生態環境協同?;ぱ芯俊貳±罨萑愕戎?/font>

  由人民出版社出版的李惠茹等教授的著作《京津冀生態環境協同?;ぱ芯俊芬皇櫓賦?,京津冀生態環境協同?;ぶ械木俅?,為京津冀生態環境協同?;ず鴕惶寤⒄固峁┳釵袷檔謀U咸跫?。近年來,京津冀各地區在經濟發展與生態環境?;さ墓叵搗矯娼刑剿韃⒉扇×艘歡ǖ撓行Т朧?,初步形成以京津冀協同發展領導小組為協調機構,以“大氣污染協同治理小組”負責京津冀大氣污染治污的聯防聯控治理機制,為解決京津冀區域生態環境?;ば魑侍獾於肆己玫幕?。同時,為不斷完善協同?;さ姆煞ü?,京津冀三地簽署多項合作框架協議,努力提升京津冀生態環境協同?;さ撓行?。今后京津冀應按照新環保法要求,建立跨行政區域的重點區域、流域環境污染和生態破壞聯合防治協調機制,并實現統一規劃、統一標準、統一監測、統一防治。

  目前,在以大氣污染聯防聯控為主的基礎上,京津冀區域生態環境協同?;し段Ю┱刮熬┙蚣降厙肪潮;ふ宸槳浮?,統一京津冀三地的污染排放標準。比如,京津冀區域生態環境協同?;ぢ氏韌黃坪獻骺蚣芐?,協同京津冀生態環境?;す婊?,開始在大氣之外針對水和土壤污染進行防治。在明確區域生態環境?;つ勘旰橢氐閎撾竦幕∩?,清晰提出將京津保、壩上草原生態防護區、燕山-太行山水源涵養區、低平原生態修復區、沿海生態防護區作為生態?;ぶ氐闈?,提出相對應的特色化?;び敕⒄咕嚀宕朧?,致力于共同改善京津冀區域生態環境。

  進入新時代,在加強生態文明建設的大背景下,京津冀生態環境協同?;つ勘暌殘枰朧本憬?,京津冀生態文明“協同建設”將成為推進京津冀進一步提高協同發展能力的關鍵所在。因此,需要從新時代下的生態文明建設內涵和“協同建設”視角,研究進行區域生態文明“協同建設”的理論機理,全面跟蹤分析京津冀生態文明建設水平,探尋京津冀生態文明“協同建設”實現路徑和保障機制,搭建協調統籌京津冀在綠色產業、綠色能源、綠色消費、生態技術等綠色轉型中的融合發展平臺,構建京津冀資源綜合利用和產業協同發展的新模式和新路徑,努力推進京津冀區域生態文明建設程度不斷提高,生態現代化發展水平不斷提高,以及京津冀生態環境?;び虢ㄉ璧囊惶寤⒄?,將京津冀打造成區域生態文明“協同建設”典型示范。

[ 責編:李澍 ]
閱讀剩余全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
2月20日,治愈出院的萬先生錄制在火神山醫院的最后一條短視頻。醫護人員都稱他為“病房志愿者”,“你們冒死相救,我很感激,因為你們,我才更有信心戰勝病魔。出院時,萬先生揮舞雙臂,高舉出院證明,他實現了入院時的愿望“走著進來,走著出去”。
2020-02-22 10:19
這是2月20日在肯尼亞基圖伊一處農場拍攝的蝗蟲。近幾個月來,非洲多國遭受沙漠蝗蟲災害,其中埃塞俄比亞、吉布提、索馬里為25年來最嚴重,而肯尼亞為70年來最嚴重。目前非洲之角的蝗蟲還在不斷繁殖,在3月和4月會形成新的蝗蟲群,恐進一步加劇災情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企業單位有序復工復產,上海市長寧區消防救援支隊主動作為,對轄區內民生密切相關的企業進行安全生產消防指導,力保消防安全。近日,上海市一些企業單位有序復工復產,上海市長寧區消防救援支隊主動作為,對轄區內民生密切相關的企業進行安全生產消防指導,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德國首都柏林,影片《水俁病》主創人員出席拍照式。由美國導演安德魯·萊維塔斯執導、美國演員約翰尼·德普主演的電影《水俁病》21日亮相柏林國際電影節。由美國導演安德魯·萊維塔斯執導、美國演員約翰尼·德普主演的電影《水俁病》21日亮相柏林國際電影節。
2020-02-22 08:38
蝗災肆虐肯尼亞
2020-02-22 08:36
貴州興義:扶貧車間復工復產促增收
2020-02-22 08:35
山東榮成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
首艘支援武漢的“藍鯨”號游輪抵達武漢
2020-02-22 08:33
重慶萬州:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿
2020-02-22 08:31
帶你走進收治重癥患者最多的地方
2020-02-22 08:21
2月20日,在南昌大學第一附屬醫院象湖院區,出院患者劉女士(中)與前來迎接的女兒(右一)交流。當日,90歲的新冠肺炎患者劉女士在南昌大學第一附屬醫院成功治愈出院,這是目前江西省治愈患者中最高齡的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二醫院湯山院區,康復患者和醫護人員話別。當日,9名新冠肺炎確診患者從南京市第二醫院湯山院區(南京市公共衛生醫療中心)康復出院,其中包括一名不足1周歲的患兒。
2020-02-21 10:41
2月20日,花橋二村小區居民領取前一天通過微信小程序訂購的大米。新華社記者 沈伯韓 攝  2月20日,花橋社區居民、負責管理訂購微信群的志愿者蔣晨一(左)和下沉社區的干部謝文先來到一名獨居老人家,為其送菜。
2020-02-21 10:37
華中科技大學附屬同濟醫院中法新城院區C棟10東新冠肺炎重癥病區的部分護士合影(2月18日攝)。新華社記者 王毓國 攝  2月20日,在華中科技大學附屬同濟醫院光谷院區,一名醫護人員在重癥病區內工作。
2020-02-21 10:36
春耕時節,位于陜西省西安市灞橋區白鹿原東南部的狄寨街道農業從業人員在做好新冠肺炎疫情防控的同時,搶抓農時,加快恢復農業生產。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德國哈瑙,德國總統施泰因邁爾在槍擊事件悼念活動中講話。德國總統施泰因邁爾表示,德國社會必須團結起來,共同抵制仇恨、種族主義和暴力。德國總統施泰因邁爾表示,德國社會必須團結起來,共同抵制仇恨、種族主義和暴力。
2020-02-21 10:04
2月19日,西湖景區工作人員在搬運鮮花。當日,浙江杭州西湖風景名勝區湖濱管理處將西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鮮花贈予堅守抗“疫”前線者以及居家隔離者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市廬陽區探礦廠小區經過19天的全封閉管理后,335戶居民正式解除全封閉管理,轉由社區和探礦廠單位共同實施封閉管理。探礦廠小區是一個沒有物業管理的單位宿舍。小區內現有居民335戶、850人,60歲以上老人占70%。該小區共有3例確診病例,于2月1日實行全封閉管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下兩例病情平穩。
2020-02-21 09:53
2月20日,快遞公司在小區口圍出一片區域,派發快遞??夠饜鹿詵窩滓咔櫧詡?,呼和浩特市許多小區門口都設有快遞收發點,快遞工作人員把即將派發的快遞包裹擺放整齊,前來取快遞的居民絡繹不絕。
2020-02-21 09:43
加載更多
{ganrao}