點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

首頁> 圖書推薦 > 正文

福建十一选五: 應加強京津冀生態環境協同?;び肷拿饜ㄉ?

來源:光明網-學術頻道2019-11-27 10:19

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  作者:河北工業大學京津冀發展研究中心教授 張貴

  “生態文明建設是關系中華民族永續發展的根本大計”。京津冀區域作為我國重要的發展區域,如何在新時代學習和貫徹習近平生態文明思想,有效提高京津冀生態環境?;び肷拿鶻ㄉ杷?,是京津冀協同發展中的重要目標和任務。實現生態文明是我國今后經濟社會發展的必然趨勢,在進一步加強京津冀生態環境協同?;ぶ?,加強京津冀生態文明“協同建設”,對協同發展中的京津冀而言是必然要求。因此,京津冀區域應當成為我國生態文明建設的先頭兵和區域生態文明“協同建設”的典型示范。

《京津冀生態環境協同?;ぱ芯俊貳±罨萑愕戎?/font>

  由人民出版社出版的李惠茹等教授的著作《京津冀生態環境協同?;ぱ芯俊芬皇櫓賦?,京津冀生態環境協同?;ぶ械木俅?,為京津冀生態環境協同?;ず鴕惶寤⒄固峁┳釵袷檔謀U咸跫?。近年來,京津冀各地區在經濟發展與生態環境?;さ墓叵搗矯娼刑剿韃⒉扇×艘歡ǖ撓行Т朧?,初步形成以京津冀協同發展領導小組為協調機構,以“大氣污染協同治理小組”負責京津冀大氣污染治污的聯防聯控治理機制,為解決京津冀區域生態環境?;ば魑侍獾於肆己玫幕?。同時,為不斷完善協同?;さ姆煞ü?,京津冀三地簽署多項合作框架協議,努力提升京津冀生態環境協同?;さ撓行?。今后京津冀應按照新環保法要求,建立跨行政區域的重點區域、流域環境污染和生態破壞聯合防治協調機制,并實現統一規劃、統一標準、統一監測、統一防治。

  目前,在以大氣污染聯防聯控為主的基礎上,京津冀區域生態環境協同?;し段Ю┱刮熬┙蚣降厙肪潮;ふ宸槳浮?,統一京津冀三地的污染排放標準。比如,京津冀區域生態環境協同?;ぢ氏韌黃坪獻骺蚣芐?,協同京津冀生態環境?;す婊?,開始在大氣之外針對水和土壤污染進行防治。在明確區域生態環境?;つ勘旰橢氐閎撾竦幕∩?,清晰提出將京津保、壩上草原生態防護區、燕山-太行山水源涵養區、低平原生態修復區、沿海生態防護區作為生態?;ぶ氐闈?,提出相對應的特色化?;び敕⒄咕嚀宕朧?,致力于共同改善京津冀區域生態環境。

  進入新時代,在加強生態文明建設的大背景下,京津冀生態環境協同?;つ勘暌殘枰朧本憬?,京津冀生態文明“協同建設”將成為推進京津冀進一步提高協同發展能力的關鍵所在。因此,需要從新時代下的生態文明建設內涵和“協同建設”視角,研究進行區域生態文明“協同建設”的理論機理,全面跟蹤分析京津冀生態文明建設水平,探尋京津冀生態文明“協同建設”實現路徑和保障機制,搭建協調統籌京津冀在綠色產業、綠色能源、綠色消費、生態技術等綠色轉型中的融合發展平臺,構建京津冀資源綜合利用和產業協同發展的新模式和新路徑,努力推進京津冀區域生態文明建設程度不斷提高,生態現代化發展水平不斷提高,以及京津冀生態環境?;び虢ㄉ璧囊惶寤⒄?,將京津冀打造成區域生態文明“協同建設”典型示范。

[ 責編:李澍 ]
閱讀剩余全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
6月3日,游客等待進入布達拉宮參觀??牌詡涫敵性ぴ?、分時、限流參觀??牌詡涫敵性ぴ?、分時、限流參觀??牌詡涫敵性ぴ?、分時、限流參觀??牌詡涫敵性ぴ?、分時、限流參觀??牌詡涫敵性ぴ?、分時、限流參觀。
2020-06-03 12:01
6月2日,在金陽縣易地扶貧搬遷東山社區集中安置點,搬遷戶參加新居鑰匙移交儀式。6月2日,四川省金陽縣在城東區馬依足鄉舉行易地扶貧集中安置點搬遷入住儀式,來自全縣14個高山鄉鎮、38個貧困村的1199戶、6582人搬遷至千戶彝寨——易地扶貧搬遷東山社區集中安置點。
2020-06-03 10:10
梁盛 攝  目前,雷州灣中華白海豚的數量超過200只,其數量僅次于珠江口,早在2007年,雷州灣已被列為湛江市中華白海豚自然?;で?。梁盛 攝  中華白海豚出沒在硇洲島西南方向及雷州東里鎮對出海域。
2020-06-03 09:25
5月31日,在秘魯首都利馬,中國抗疫醫療專家組成員與德爾加多醫院的醫護人員交流。專家組由國家衛生健康委員會組建,4名成員來自廣東省,其中包括呼吸與危重癥醫學、感染管理和神經內科等領域的專家。
2020-06-03 09:23
今年41歲的張巍婷是法學博士,2018年從國家信訪局來到河北省海興縣蘇基鎮張常豐村任駐村第一書記。張常豐村并不“常豐”,村里土地主要為鹽堿地,糧食靠天收、產量低,沒有規模產業。
2020-06-03 09:22
6月2日,在河南省黃泛區農場九分場的麥田里,農民操作大型收割機收獲小麥(無人機照片)。新華社記者 李嘉南 攝  6月2日,在河南省黃泛區農場九分場的麥田里,農民操作大型收割機收獲小麥(無人機照片)。
2020-06-03 09:17
6月2日拍攝的貴陽市阿哈湖國家濕地公園(無人機照片)。初夏時節,貴州省貴陽市阿哈湖國家濕地公園草木蒼翠,風景如畫,吸引人們前來休閑游玩。初夏時節,貴州省貴陽市阿哈湖國家濕地公園草木蒼翠,風景如畫,吸引人們前來休閑游玩。
2020-06-03 09:15
近日,在做好常態化疫情防控的同時,河南省鄭州市幼兒園陸續開學。新華社記者 郝源 攝  6月2日,小朋友在鄭州市鄭東新區實驗幼兒園吃早餐。新華社記者 郝源 攝  6月2日,小朋友在鄭州市鄭東新區實驗幼兒園操場上進行戶外活動。
2020-06-03 09:14
土耳其從6月1日起允許餐館、咖啡館、公園、海灘和健身房重新開放,日托中心、幼兒園、圖書館和博物館也從同日開始恢復運營。土耳其從6月1日起允許餐館、咖啡館、公園、海灘和健身房重新開放,日托中心、幼兒園、圖書館和博物館也從同日開始恢復運營。
2020-06-03 09:14
埃及旅游和文物部1日發表聲明說,為促進旅游發展,自當天起允許獲得衛生安全證的酒店開放50%的房間。埃及境內2日新增新冠確診病例1152例,累計確診27536例。6月2日,在埃及開羅一家酒店,工作人員為行李箱消毒。
2020-06-03 08:31
近期,記者探訪了位于浙江省金華市湯溪高級中學內的浙江和田高中班,這里來自新疆和田的約200名高中生已經全面復課。新華社記者 徐昱 攝  6月1日,金華市湯溪高級中學新疆部主任朱群蘭(左五)下課后與浙江和田高中班的學生們一起去食堂吃飯。
2020-06-02 16:37
云南省文山壯族苗族自治州丘北縣普者黑風景區風荷花盛開,風景秀麗。新華社記者 楊宗友 攝  6月1日,游客在云南丘北縣普者黑風景區拍攝荷花。新華社記者 楊宗友 攝  云南丘北縣普者黑風景區晚霞壯美(6月1日攝)。
2020-06-02 11:31
6月1日,民眾在美國紐約時報廣場抗議警察暴力執法。美國明尼蘇達州白人警察暴力執法導致非洲裔男子喬治·弗洛伊德死亡,由此引發的抗議示威活動連日來在全美持續蔓延。美國明尼蘇達州白人警察暴力執法導致非洲裔男子喬治·弗洛伊德死亡,由此引發的抗議示威活動連日來在全美持續蔓延。
2020-06-02 10:34
6月1日晚,大型實景劇《文成公主》在拉薩文成公主劇場進行了2020年的首場演出。新華社記者 詹彥 攝  這是大型實景劇《文成公主》演出現?。?月1日攝)。新華社記者 詹彥 攝  這是大型實景劇《文成公主》演出現?。?月1日攝)。
2020-06-02 10:34
5月31日,在希臘雅典一所小學內,一名工作人員對校園消毒。6月1日,希臘小學和幼兒園復課。5月31日,在希臘雅典一所小學內,一名工作人員對教室消毒。5月31日,在希臘雅典一所小學內,一名工作人員對教室消毒。
2020-06-02 09:46
5月31日,羊群在巴丹吉林沙漠音德日圖湖湖畔休憩(無人機照片)。新華社記者 徐欽 攝  5月31日,羊群在巴丹吉林沙漠音德日圖湖湖畔休憩(無人機照片)。新華社記者 徐欽 攝  5月31日,羊群在巴丹吉林沙漠音德日圖湖湖畔休憩(無人機照片)。
2020-06-02 09:13
這是5月31日在318國道川藏線上拍攝的景色(無人機照片)。公路沿線海拔落差大,行進途中可觀賞不同季節的景觀,給人帶來美妙的視覺感受。公路沿線海拔落差大,行進途中可觀賞不同季節的景觀,給人帶來美妙的視覺感受。
2020-06-02 09:13
當日,無人值守的24小時書房——“泉城書房”在濟南開館。新華社記者 王凱 攝  6月1日,市民在24小時泉城書房閱讀。新華社記者 王凱 攝  6月1日,市民在24小時泉城書房閱讀。
2020-06-02 09:12
6月1日,小朋友在西寧野生動物園內為動物準備食物。新華社記者 張龍 攝  6月1日,西寧野生動物園的工作人員(右一)為小朋友講解與動物有關的知識。新華社記者 張龍 攝  6月1日,小朋友在西寧野生動物園內為動物準備食物。
2020-06-02 09:11
加載更多
{ganrao}